Page 255 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼離職票について はぴ 04/11/2(火) 20:20 ┣Re:離職票について む-みん 04/11/4(木) 16:37 ┗Re:離職票について ぶっぶ 04/11/4(木) 18:36 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 離職票について ■名前 : はぴ ■日付 : 04/11/2(火) 20:20 -------------------------------------------------------------------------
| 以前の会社を7月で退社し、8月から新しい会社で勤務しております。 前の会社から離職票をいただいたのですが、今の会社が決まっていたので、そのまま 保管しています。 離職票には、有効期間とかあるのでしょうか? |
| ▼はぴさん: >以前の会社を7月で退社し、8月から新しい会社で勤務しております。 >前の会社から離職票をいただいたのですが、今の会社が決まっていたので、そのまま >保管しています。 >離職票には、有効期間とかあるのでしょうか? →有効期間は???ですが 今の会社で雇用保険に加入してから半年経過したら 破棄していいかと思います。 あとあと使用することは無いとおもいますので・・・ |
| ▼はぴさん: >以前の会社を7月で退社し、8月から新しい会社で勤務しております。 >前の会社から離職票をいただいたのですが、今の会社が決まっていたので、そのまま >保管しています。 >離職票には、有効期間とかあるのでしょうか? 1年の間にもし再就職したら、その分の離職票も算定に入ったような気がします・・・。 一応持っておいたほうがいいかもしれません。 |