Page 2559 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼設計監修料の資産区分について 悩みのたね 05/11/19(土) 20:01 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 設計監修料の資産区分について ■名前 : 悩みのたね ■日付 : 05/11/19(土) 20:01 -------------------------------------------------------------------------
| 初めて投稿させていただきます。小さな旅館の経理マンなのですが、今回、浴場の改修工事を実施しました。現在、旅館の土地と建物は賃借物件のため浴場の改修工事代金は家主さんが支払い、浴場の設計監修料を当旅館が支払いました。このとき当旅館で設計監修料のみ(300万ほど)を資産として計上する際、資産区分は何になるのでしょうか。また、耐用年数もわかれば教えていただきたいのですが。 |