Page 2649 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼スキルアップのための勉強代 えっこりん 05/11/30(水) 17:55 ┗Re:スキルアップのための勉強代 マーチ 05/11/30(水) 18:39 ─────────────────────────────────────── ■題名 : スキルアップのための勉強代 ■名前 : えっこりん ■日付 : 05/11/30(水) 17:55 -------------------------------------------------------------------------
| 個人事業主で青色申告です。仕事で必要な知識の勉強でパソコン教室に通っております。その時に発生する受講料は経費でおちるのでしょうか?もし可能な場合は勘定科目を教えてください。よろしくお願いします |
| ▼えっこりんさんへ >個人事業主で青色申告です。仕事で必要な知識の勉強でパソコン教室に通っております。その時に発生する受講料は経費でおちるのでしょうか? どのようなお仕事をされているのか 分かりませんが 個人的なスキルアップのためなら (ワード・エクセル等) 経費としては認められないでしょう。 例えば、HPの作成の仕事をしていて その技術アップのためだとすれば 研修費で落とすことは可能だと思いますが。 直接、ご自分の状況を話して 税務署に聞かれた方が早いと思います。 |