過去ログ

Page     266
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼雇用保険被保険者資格取得について  カズ 04/11/4(木) 18:15
   ┗Re:雇用保険被保険者資格取得について  ぶっぶ 04/11/4(木) 18:32

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 雇用保険被保険者資格取得について
 ■名前 : カズ
 ■日付 : 04/11/4(木) 18:15
 -------------------------------------------------------------------------
   教えてください。

今回職員を新規に採用したのですが、雇用保険の被保険者番号の取得で
「新規」と「再取得」の違いは何でしょうか?

以前勤めていた職場での番号を再取得と考えるのか、同会社に再び雇用
された時のものを再取得と考えるのか、新規は以前取得していた番号で
なくても可能なのかどうか、どれを指しているのか教えてください。

よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:雇用保険被保険者資格取得について  ■名前 : ぶっぶ  ■日付 : 04/11/4(木) 18:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼カズさん:
>教えてください。
>
>今回職員を新規に採用したのですが、雇用保険の被保険者番号の取得で
>「新規」と「再取得」の違いは何でしょうか?
>
>以前勤めていた職場での番号を再取得と考えるのか、同会社に再び雇用
>された時のものを再取得と考えるのか、新規は以前取得していた番号で
>なくても可能なのかどうか、どれを指しているのか教えてください。
>
>よろしくお願いします。

新規はこれまで雇用保険証の番号を持ってないひとがそれにあたります。
再取得は番号をすでにもっているひとが新たにほかの会社で取得する際にその番号で手続きを行う場合にあたります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 266