Page 2669 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼扶養控除について ゆいママ 05/12/4(日) 12:34 ┗Re:扶養控除について CR 05/12/4(日) 13:44 ┗Re:扶養控除について ゆいママ 05/12/4(日) 15:58 ┗Re:扶養控除について CR 05/12/4(日) 17:11 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 扶養控除について ■名前 : ゆいママ <csryq162@yahoo.co.jp> ■日付 : 05/12/4(日) 12:34 -------------------------------------------------------------------------
| 両親の事なのですが、母が自営をしていて父が会社員で働いています。 所得が38万以下なので父の扶養に入れるのですが、申告書のどこを 記入したらいいのですか?おしえてください。 |
| ▼ゆいママさん: >両親の事なのですが、母が自営をしていて父が会社員で働いています。 >所得が38万以下なので父の扶養に入れるのですが、申告書のどこを >記入したらいいのですか?おしえてください。 どなたの所得が38万円以下なのでしょうか? 扶養に入れたいのはゆいママさんでしょうか?お母様でしょうか? |
| ▼CRさん: >▼ゆいママさん: >>両親の事なのですが、母が自営をしていて父が会社員で働いています。 >>所得が38万以下なので父の扶養に入れるのですが、申告書のどこを >>記入したらいいのですか?おしえてください。 > >どなたの所得が38万円以下なのでしょうか? >扶養に入れたいのはゆいママさんでしょうか?お母様でしょうか? 母です。 |
| ▼ゆいママさん: >▼CRさん: >>▼ゆいママさん: >>>両親の事なのですが、母が自営をしていて父が会社員で働いています。 >>>所得が38万以下なので父の扶養に入れるのですが、申告書のどこを >>>記入したらいいのですか?おしえてください。 >> >>どなたの所得が38万円以下なのでしょうか? >>扶養に入れたいのはゆいママさんでしょうか?お母様でしょうか? > >母です。 「給与所得者の扶養控除等申告書」の「主たる給与から控除を受ける」欄の 「区分等」の「A控除対象配偶者」欄に必要事項を記入することになります。 17年分の申告書に何も記載しないで提出されている場合は異動の申告書(用紙 は同じですが)を提出する必要があります。 |