Page 2679 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼扶養控除等申告書について すず 05/12/5(月) 0:08 ┗Re:扶養控除等申告書について ぷさん 05/12/5(月) 13:28 ┗Re:扶養控除等申告書について すず 05/12/6(火) 0:06 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 扶養控除等申告書について ■名前 : すず ■日付 : 05/12/5(月) 0:08 -------------------------------------------------------------------------
| 会社に扶養控除等申告書を出し忘れてしまい、提出期限を過ぎてしまいました。 このままだと来年から、乙欄の所得税で給与天引きされてしまうと思うんのですけれども、一般的に扶養控除等申告書は、提出期限を過ぎても提出可能なのでしょうか?それとも、各会社によって規則(期限が過ぎたら提出不可など)が違うのでしょうか? 会社に聞いてみようと思うのですが、どうしても気になるので、どなたか教えて頂けますでしょうか?お願い致します。 |
| >会社に扶養控除等申告書を出し忘れてしまい、提出期限を過ぎてしまいました。 >このままだと来年から、乙欄の所得税で給与天引きされてしまうと思うんのですけれども、一般的に扶養控除等申告書は、提出期限を過ぎても提出可能なのでしょうか?それとも、各会社によって規則(期限が過ぎたら提出不可など)が違うのでしょうか? >会社に聞いてみようと思うのですが、どうしても気になるので、どなたか教えて頂けますでしょうか?お願い致します。 17年分については、それぞれ会社によって提出期限があると思いますが、お願いしてみる事で12月末までの年末調整はしなおしていただけると思います。 18年分については、18年の最初の給与を受けるまでに提出すれば良い事になっていますので、まだ12月の現在では遅い事はないと思います。 どちらの年のことを言っておられるかが不明なのですが、参考にしていただければ… |
| ぷさん、回答ありがとうございます! 会社に聞いたらまだ大丈夫でした! とても安心しました。今後は本当に気を付けようと思います。 ありがとうございましたm(__)m |