Page 269 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼退職金について ようこ 04/11/4(木) 22:43 ┗Re:退職金について 税理士見習 04/11/4(木) 22:57 ┗Re:退職金について ようこ 04/11/4(木) 23:29 ┗Re:退職金について む-みん 04/11/5(金) 14:03 ┗Re:退職金について ようこ 04/11/5(金) 18:42 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 退職金について ■名前 : ようこ ■日付 : 04/11/4(木) 22:43 -------------------------------------------------------------------------
| 今年の8月に上司との感情的なトラブルで、共済の退職金解約届に印鑑を押すようにと渡され8年間勤めていた会社を退職しました。(正社員期間は4年間ですが) 離職票は再三請求してやっと郵送されてきたのですが、退職金は2ケ月経った現在もまだ支払いされていません。 電話では取次ぎをされないのでハガキにて退職金の支払日の連絡と合わせて源泉徴収票の郵送をお願いしたのですが、やはり連絡がありません。 このまま退職金はうやむやなまま支払いされないのでしょうか? 共済の退職金をこちらから直に請求・受取する方法はないのでしょうか? 本当に無知で退職金共済と言う言葉は知っているのですが、内容はさっぱり分かりません。よろしくお願いします。 |
| ▼ようこさん: >今年の8月に上司との感情的なトラブルで、共済の退職金解約届に印鑑を押すようにと渡され8年間勤めていた会社を退職しました。(正社員期間は4年間ですが) >離職票は再三請求してやっと郵送されてきたのですが、退職金は2ケ月経った現在もまだ支払いされていません。 >電話では取次ぎをされないのでハガキにて退職金の支払日の連絡と合わせて源泉徴収票の郵送をお願いしたのですが、やはり連絡がありません。 >このまま退職金はうやむやなまま支払いされないのでしょうか? >共済の退職金をこちらから直に請求・受取する方法はないのでしょうか? >本当に無知で退職金共済と言う言葉は知っているのですが、内容はさっぱり分かりません。よろしくお願いします。 共済の退職金というのは、基本的には会社としては支払ったときは経費となり、退職するときは、退職者本人の通帳に直接入金されるはずなのですが・・・。 勘違いであれば、ごめんなさい。 |
| 税理士見習さんありがとうございました。 結局まだ退職金解約の手続きが済んでいないと言う事なんでしょうね・・・ また催促等や自分でも手続きできる方法等があれば教えてくださいね。 本当にありがとうございました。 |
| ▼ようこさん: >税理士見習さんありがとうございました。 >結局まだ退職金解約の手続きが済んでいないと言う事なんでしょうね・・・ >また催促等や自分でも手続きできる方法等があれば教えてくださいね。 >本当にありがとうございました。 加入していた退職金共済の正式名称が わかるなら直接、電話で確認された方がいいかも・・・ |
| むーみんさんありがとうございました。 正式名称わからないんです。。。 ただ退職金共済ときいているだけなもんで。 本当に無知ですよね。 以前退職した人に聞いて見て問い合わせてみようかと思います。 |