過去ログ

Page    2729
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼年末調整が分かりません。  ももも 05/12/12(月) 22:24
   ┣Re:年末調整が分かりません。  [名前なし] 05/12/13(火) 11:57
   ┗Re:年末調整が分かりません。  マーチ 05/12/13(火) 12:52

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 年末調整が分かりません。
 ■名前 : ももも
 ■日付 : 05/12/12(月) 22:24
 -------------------------------------------------------------------------
   私は7月まで契約社員として月20万の給料でした。
その後、1ヶ月半派遣社員をし、半月バイトをし、そして今は別のバイトをしてます。
今の会社は私と社長のみの小さな会社です。経理は外部の方に任せており、
特に年末調整の話が出ませんが、これは自分で何かしないといけないのでしょうか?
今まで会社任せで良く分かりません。宜しくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:年末調整が分かりません。  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 05/12/13(火) 11:57  -------------------------------------------------------------------------
   ▼もももさん:
>私は7月まで契約社員として月20万の給料でした。
>その後、1ヶ月半派遣社員をし、半月バイトをし、そして今は別のバイトをしてます。
>今の会社は私と社長のみの小さな会社です。経理は外部の方に任せており、
>特に年末調整の話が出ませんが、これは自分で何かしないといけないのでしょうか?
>今まで会社任せで良く分かりません。宜しくお願いします。

収入が今のバイト先のみで誰かの扶養に入らないなら
 通常は今のバイト先が年末調整をしてくれるはずかと思いますが
 バイトという事で自分でしないとダメといわれたのなら
 自分で確定申告する形となるかと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:年末調整が分かりません。  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/12/13(火) 12:52  -------------------------------------------------------------------------
   ▼もももさんへ

>私は7月まで契約社員として月20万の給料でした。
>その後、1ヶ月半派遣社員をし、半月バイトをし、そして今は別のバイトをしてます。
>今の会社は私と社長のみの小さな会社です。経理は外部の方に任せており、
>特に年末調整の話が出ませんが、これは自分で何かしないといけないのでしょうか?

扶養範囲内であろうとなかろうと
あなたの年末調整は、あなたが受け取る給与支払者が行います。
バイトであっても、扶養異動申告書を今の会社に提出しているなら
年末調整をすることになりますが
何の書類も提出されていないのでしょうか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2729