Page 2729 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼年末調整が分かりません。 ももも 05/12/12(月) 22:24 ┣Re:年末調整が分かりません。 [名前なし] 05/12/13(火) 11:57 ┗Re:年末調整が分かりません。 マーチ 05/12/13(火) 12:52 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 年末調整が分かりません。 ■名前 : ももも ■日付 : 05/12/12(月) 22:24 -------------------------------------------------------------------------
| 私は7月まで契約社員として月20万の給料でした。 その後、1ヶ月半派遣社員をし、半月バイトをし、そして今は別のバイトをしてます。 今の会社は私と社長のみの小さな会社です。経理は外部の方に任せており、 特に年末調整の話が出ませんが、これは自分で何かしないといけないのでしょうか? 今まで会社任せで良く分かりません。宜しくお願いします。 |
| ▼もももさん: >私は7月まで契約社員として月20万の給料でした。 >その後、1ヶ月半派遣社員をし、半月バイトをし、そして今は別のバイトをしてます。 >今の会社は私と社長のみの小さな会社です。経理は外部の方に任せており、 >特に年末調整の話が出ませんが、これは自分で何かしないといけないのでしょうか? >今まで会社任せで良く分かりません。宜しくお願いします。 収入が今のバイト先のみで誰かの扶養に入らないなら 通常は今のバイト先が年末調整をしてくれるはずかと思いますが バイトという事で自分でしないとダメといわれたのなら 自分で確定申告する形となるかと思います。 |
| ▼もももさんへ >私は7月まで契約社員として月20万の給料でした。 >その後、1ヶ月半派遣社員をし、半月バイトをし、そして今は別のバイトをしてます。 >今の会社は私と社長のみの小さな会社です。経理は外部の方に任せており、 >特に年末調整の話が出ませんが、これは自分で何かしないといけないのでしょうか? 扶養範囲内であろうとなかろうと あなたの年末調整は、あなたが受け取る給与支払者が行います。 バイトであっても、扶養異動申告書を今の会社に提出しているなら 年末調整をすることになりますが 何の書類も提出されていないのでしょうか? |