Page 2749 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼扶養家族には年齢は関係ないの?? 社会保険の扶養について 05/12/14(水) 20:39 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 扶養家族には年齢は関係ないの?? ■名前 : 社会保険の扶養について ■日付 : 05/12/14(水) 20:39 -------------------------------------------------------------------------
| 知り合いのA子さん夫婦は父親の扶養に入っているそうです。 収入がない又は決まっている収入以下ならば年齢関係無しに永遠的に(父親が無くなるまで)扶養に入ってる事は可能なんですか?? 息子・嫁・孫を扶養に入れられるなんて初めて聞いたんですが。 そんな夫婦初めて聞いて、びっくりでした。 無職になったら親の扶養に入れちゃうって事なの??そうしたらフリーターさんは国保に入ってるけど何故?不思議に思います。 |