過去ログ

Page     275
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼給与が振り込まれません  ミキ 04/11/4(木) 23:39
   ┣Re:給与が振り込まれません  む-みん 04/11/5(金) 13:57
   ┗Re:給与が振り込まれません  ぶっぶ 04/11/6(土) 8:36
      ┗ありがとうございます  ミキ 04/11/6(土) 19:21

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 給与が振り込まれません
 ■名前 : ミキ
 ■日付 : 04/11/4(木) 23:39
 -------------------------------------------------------------------------
   10月にアルバイトを辞めたのですが、月末の給料日になっても給与振込がなかったた
め会社に電話をしたところ、直接取りに来いと言われました。給与は全員銀行振込で
す。円満な辞め方ではなかったのですが、直接行かなければ受け取れないものなのでしょうか?すでに新しい職場で勤務中なので、なかなか取りに行くこともできません。会社に電話しても、とにかく取りに来いと言われ一方的に切られてしまいます。どうしたら良いのでしょう?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:給与が振り込まれません  ■名前 : む-みん  ■日付 : 04/11/5(金) 13:57  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ミキさん:
>10月にアルバイトを辞めたのですが、月末の給料日になっても給与振込がなかったた
>め会社に電話をしたところ、直接取りに来いと言われました。給与は全員銀行振込で
>す。円満な辞め方ではなかったのですが、直接行かなければ受け取れないものなのでしょうか?すでに新しい職場で勤務中なので、なかなか取りに行くこともできません。会社に電話しても、とにかく取りに来いと言われ一方的に切られてしまいます。どうしたら良いのでしょう?

労働基準監督署に相談してみては??

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:給与が振り込まれません  ■名前 : ぶっぶ  ■日付 : 04/11/6(土) 8:36  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ミキさん:
>10月にアルバイトを辞めたのですが、月末の給料日になっても給与振込がなかったた
>め会社に電話をしたところ、直接取りに来いと言われました。給与は全員銀行振込で
>す。円満な辞め方ではなかったのですが、直接行かなければ受け取れないものなのでしょうか?すでに新しい職場で勤務中なので、なかなか取りに行くこともできません。会社に電話しても、とにかく取りに来いと言われ一方的に切られてしまいます。どうしたら良いのでしょう?

少額だった場合、振り込み手数料の関係で、現金支給の場合も場所によってはありますが、むーみんんさんのおっしゃる通り、一度御相談されてもよいかと思います

───────────────────────────────────────  ■題名 : ありがとうございます  ■名前 : ミキ  ■日付 : 04/11/6(土) 19:21  -------------------------------------------------------------------------
   労働基準監督署ですね。相談してみます。
ありがとうございます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 275