Page 275 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼給与が振り込まれません ミキ 04/11/4(木) 23:39 ┣Re:給与が振り込まれません む-みん 04/11/5(金) 13:57 ┗Re:給与が振り込まれません ぶっぶ 04/11/6(土) 8:36 ┗ありがとうございます ミキ 04/11/6(土) 19:21 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 給与が振り込まれません ■名前 : ミキ ■日付 : 04/11/4(木) 23:39 -------------------------------------------------------------------------
| 10月にアルバイトを辞めたのですが、月末の給料日になっても給与振込がなかったた め会社に電話をしたところ、直接取りに来いと言われました。給与は全員銀行振込で す。円満な辞め方ではなかったのですが、直接行かなければ受け取れないものなのでしょうか?すでに新しい職場で勤務中なので、なかなか取りに行くこともできません。会社に電話しても、とにかく取りに来いと言われ一方的に切られてしまいます。どうしたら良いのでしょう? |
| ▼ミキさん: >10月にアルバイトを辞めたのですが、月末の給料日になっても給与振込がなかったた >め会社に電話をしたところ、直接取りに来いと言われました。給与は全員銀行振込で >す。円満な辞め方ではなかったのですが、直接行かなければ受け取れないものなのでしょうか?すでに新しい職場で勤務中なので、なかなか取りに行くこともできません。会社に電話しても、とにかく取りに来いと言われ一方的に切られてしまいます。どうしたら良いのでしょう? 労働基準監督署に相談してみては?? |
| ▼ミキさん: >10月にアルバイトを辞めたのですが、月末の給料日になっても給与振込がなかったた >め会社に電話をしたところ、直接取りに来いと言われました。給与は全員銀行振込で >す。円満な辞め方ではなかったのですが、直接行かなければ受け取れないものなのでしょうか?すでに新しい職場で勤務中なので、なかなか取りに行くこともできません。会社に電話しても、とにかく取りに来いと言われ一方的に切られてしまいます。どうしたら良いのでしょう? 少額だった場合、振り込み手数料の関係で、現金支給の場合も場所によってはありますが、むーみんんさんのおっしゃる通り、一度御相談されてもよいかと思います |
| 労働基準監督署ですね。相談してみます。 ありがとうございます。 |