過去ログ

Page     280
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼源泉税について  ぶーみ 04/11/6(土) 21:01
   ┗Re:源泉税について  花子 04/11/7(日) 12:54

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 源泉税について
 ■名前 : ぶーみ
 ■日付 : 04/11/6(土) 21:01
 -------------------------------------------------------------------------
   源泉税について、教えて下さい。
今まで働いて来た会社は、所得に応じて源泉税をひかれていましたが、今の会社は10万以上は一割源泉税をひかれます。その代わり、10万以下の場合は、ひかれません。
そんな事はいいのでしょうか?
年末調整で調整するから、問題は無いと言われました。
そんな規定とかはあるんですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:源泉税について  ■名前 : 花子  ■日付 : 04/11/7(日) 12:54  -------------------------------------------------------------------------
   事業主は源泉所得税の徴収義務があり、月額87000円以上の給与をもらっている人から源泉所得税を徴収しなくてはいけません。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 280