Page 292 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼確定申告と所得税について よっしー 04/11/7(日) 19:56 ┗Re:確定申告と所得税について マーチ 04/11/7(日) 23:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 確定申告と所得税について ■名前 : よっしー ■日付 : 04/11/7(日) 19:56 -------------------------------------------------------------------------
| 自営から会社員になった時の所得税について、教えてください。 今年の5月まで自営業で働いていました。去年までは普通に確定申告をして所得税を納めていたのですが、今年6月から会社に就職しました。会社では、所得税を差し引いての給与になるのですが、5月までの収入分は確定申告しなくてはならないと思います。 そこで、所得税は1月1日〜12月31日の収入で計算しますが、その分の申告期間や支払税金はどうなるのでしょうか? |
| ▼よっしーさんへ >自営から会社員になった時の所得税について、教えてください。 >今年の5月まで自営業で働いていました。去年までは普通に確定申告をして所得税を納めていたのですが、今年6月から会社に就職しました。会社では、所得税を差し引いての給与になるのですが、5月までの収入分は確定申告しなくてはならないと思います。 >そこで、所得税は1月1日〜12月31日の収入で計算しますが、その分の申告期間や支払税金はどうなるのでしょうか? 5月までの自営業については 事業所得で計算し 6月からの給与所得と合算して 税額計算します。 |