過去ログ

Page     292
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼確定申告と所得税について  よっしー 04/11/7(日) 19:56
   ┗Re:確定申告と所得税について  マーチ 04/11/7(日) 23:55

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 確定申告と所得税について
 ■名前 : よっしー
 ■日付 : 04/11/7(日) 19:56
 -------------------------------------------------------------------------
   自営から会社員になった時の所得税について、教えてください。
今年の5月まで自営業で働いていました。去年までは普通に確定申告をして所得税を納めていたのですが、今年6月から会社に就職しました。会社では、所得税を差し引いての給与になるのですが、5月までの収入分は確定申告しなくてはならないと思います。
そこで、所得税は1月1日〜12月31日の収入で計算しますが、その分の申告期間や支払税金はどうなるのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:確定申告と所得税について  ■名前 : マーチ  ■日付 : 04/11/7(日) 23:55  -------------------------------------------------------------------------
   ▼よっしーさんへ
>自営から会社員になった時の所得税について、教えてください。
>今年の5月まで自営業で働いていました。去年までは普通に確定申告をして所得税を納めていたのですが、今年6月から会社に就職しました。会社では、所得税を差し引いての給与になるのですが、5月までの収入分は確定申告しなくてはならないと思います。
>そこで、所得税は1月1日〜12月31日の収入で計算しますが、その分の申告期間や支払税金はどうなるのでしょうか?

5月までの自営業については
事業所得で計算し
6月からの給与所得と合算して
税額計算します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 292