過去ログ

Page    2929
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼年金の控除  年金 06/2/16(木) 11:13
   ┗Re:年金の控除  ひゅうま 06/2/16(木) 11:58
      ┗Re:年金の控除  年金 06/2/22(水) 8:46

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 年金の控除
 ■名前 : 年金
 ■日付 : 06/2/16(木) 11:13
 -------------------------------------------------------------------------
   旦那の扶養にはいっているのですが
厚生年金の控除をやっていないため。。。払ってくださいのハガキが
くるんです。
そこで、控除をうけにいけばいいのですが
今まで支払ってないものも
請求されてしまうのでしょうか?

結婚8年・・・ずっとほっておいてしまって・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:年金の控除  ■名前 : ひゅうま  ■日付 : 06/2/16(木) 11:58  -------------------------------------------------------------------------
   はて・・・
失礼ですが、何か内容を勘違いされているか
言葉の意味を取り違えていませんか?

そもそもいわゆる「控除」とは、しなければいけないものではありません。
またしないからといって、請求がくるものでもありません。

とりあえず、「払ってください」のハガキはどこからきているのですか?

察するに、旦那様の扶養に入っていたつもりが
キチンと手続きをしていなかったので
国民年金の方から請求がきたというものでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:年金の控除  ■名前 : 年金  ■日付 : 06/2/22(水) 8:46  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ひゅうまさん:
>はて・・・
>失礼ですが、何か内容を勘違いされているか
>言葉の意味を取り違えていませんか?
>
>そもそもいわゆる「控除」とは、しなければいけないものではありません。
>またしないからといって、請求がくるものでもありません。
>
>とりあえず、「払ってください」のハガキはどこからきているのですか?
>
>察するに、旦那様の扶養に入っていたつもりが
>キチンと手続きをしていなかったので
>国民年金の方から請求がきたというものでしょうか?

年金
ひゅうまさん
国民年金からですね、ハガキは。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2929