Page 2929 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼年金の控除 年金 06/2/16(木) 11:13 ┗Re:年金の控除 ひゅうま 06/2/16(木) 11:58 ┗Re:年金の控除 年金 06/2/22(水) 8:46 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 年金の控除 ■名前 : 年金 ■日付 : 06/2/16(木) 11:13 -------------------------------------------------------------------------
| 旦那の扶養にはいっているのですが 厚生年金の控除をやっていないため。。。払ってくださいのハガキが くるんです。 そこで、控除をうけにいけばいいのですが 今まで支払ってないものも 請求されてしまうのでしょうか? 結婚8年・・・ずっとほっておいてしまって・・・ |
| はて・・・ 失礼ですが、何か内容を勘違いされているか 言葉の意味を取り違えていませんか? そもそもいわゆる「控除」とは、しなければいけないものではありません。 またしないからといって、請求がくるものでもありません。 とりあえず、「払ってください」のハガキはどこからきているのですか? 察するに、旦那様の扶養に入っていたつもりが キチンと手続きをしていなかったので 国民年金の方から請求がきたというものでしょうか? |
| ▼ひゅうまさん: >はて・・・ >失礼ですが、何か内容を勘違いされているか >言葉の意味を取り違えていませんか? > >そもそもいわゆる「控除」とは、しなければいけないものではありません。 >またしないからといって、請求がくるものでもありません。 > >とりあえず、「払ってください」のハガキはどこからきているのですか? > >察するに、旦那様の扶養に入っていたつもりが >キチンと手続きをしていなかったので >国民年金の方から請求がきたというものでしょうか? 年金 ひゅうまさん 国民年金からですね、ハガキは。 |