Page 2939 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼利益処分の積立金 にしもと 06/2/20(月) 16:59 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 利益処分の積立金 ■名前 : にしもと ■日付 : 06/2/20(月) 16:59 -------------------------------------------------------------------------
| しろうとの質問で申し訳ないのですが・・。 当社は小規模の同族会社なのですが、毎期利益の一部を利益処分で 別途積立金として積み立てていました。ですが先般の決算で積み立てるのを 忘れたため、積み立てるべき金額が当期未処分利益に含まれた ままになっています。 でもこの状態は利益剰余金の中での区分がされていないというだけで たいした問題はない気がしますが、いかがでしょうか。 または積立ていなかったら何か不都合なことが後でおこるでしょうか。 |