Page 2959 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼個人事業者の固定資産売却 きりん 06/2/25(土) 1:08 ┗Re:個人事業者の固定資産売却 マーチ 06/2/25(土) 18:07 ┗Re:個人事業者の固定資産売却 きりん 06/3/1(水) 0:18 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 個人事業者の固定資産売却 ■名前 : きりん ■日付 : 06/2/25(土) 1:08 -------------------------------------------------------------------------
| こんにちは。 個人事業者で車の買い替えをしたのですがそのときは 譲渡所得になると聞きましたが、どういった処理を すればいいのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。 |
| ▼きりんさんへ > 個人事業者で車の買い替えをしたのですがそのときは > 譲渡所得になると聞きましたが、どういった処理を > すればいいのでしょうか? 車輛売却の仕訳処理をしますが 個人の場合は、売却損や売却益はないので 事業主勘定になります。 総合課税の譲渡所得での申告になります。 |
| ▼マーチさん: ありがとうございました。 |