Page 2969 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼失業保険の受給について pochi 06/3/5(日) 21:49 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 失業保険の受給について ■名前 : pochi ■日付 : 06/3/5(日) 21:49 -------------------------------------------------------------------------
| はじめまして。 失業保険の受給について教えて下さい。 私は昨年末で会社を退職し、現在給付制限中です。 先日面接に行った会社から、「会社の雰囲気に馴染めるかどうか一週間アルバイトをしてみないか」とご提案いただき、一週間後、大丈夫そうであるということで内定をいただきました。 アルバイトのお話をいただいたのが金曜日の夜。そのまま月曜日からアルバイトを開始したのでハローワークへは何も届けていません。 内定ということで、来週早々にハローワークで就職が決まった手続きをしたいと思っています。その際、失業認定申告書にアルバイトのことはきちんと書くつもりでいますが、就職の日付をどう書いたらいいのか悩んでいます。ハローワークから貰った記載例には『就職日には、試用・見習・研修期間等含まれます。必ず在籍となる初日を申告して下さい』とありますが、このアルバイト期間は試用期間(または研修期間)とみなされるのでしょうか? 手続き(いつを就職日にするか)によって、再就職手当が支給されないことがあるのか不安に思っております。ご存知の方、教えていただけますでしょうか?よろしくお願い致します。 |