過去ログ

Page    2999
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼源泉徴収税額について  そら 06/3/21(火) 15:26
   ┗Re:源泉徴収税額について  MIKI 06/3/22(水) 16:44

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 源泉徴収税額について
 ■名前 : そら
 ■日付 : 06/3/21(火) 15:26
 -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは、個人事業主歴1年です。17年度は、専従者給料を源泉することも知らず年末に納付と調整をすることになってしまいました。18年度はちゃんとしようと思いますが、まず表の上に書いてある『その月の社会保険料等控除後の給与等の金額』というのは、仮に15万円の給料として、国民健康保険料がつき2万の支払いの場合15万ー2万=13万で表をみればよいのですか?国保は関係ないですか?すいませんかなり、初歩的なことで申し訳ありませんが教えていただけますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:源泉徴収税額について  ■名前 : MIKI  ■日付 : 06/3/22(水) 16:44  -------------------------------------------------------------------------
   ▼そらさん:
>こんにちは、個人事業主歴1年です。17年度は、専従者給料を源泉することも知らず年末に納付と調整をすることになってしまいました。18年度はちゃんとしようと思いますが、まず表の上に書いてある『その月の社会保険料等控除後の給与等の金額』というのは、仮に15万円の給料として、国民健康保険料がつき2万の支払いの場合15万ー2万=13万で表をみればよいのですか?国保は関係ないですか?すいませんかなり、初歩的なことで申し訳ありませんが教えていただけますか?

年末調整では国保・年金保険料を含めて計算しますが
 月々では、給料からの控除では無いので含めずに計算するような・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2999