過去ログ

Page    3039
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼定期昇給による社会保険料徴収額について  総務係 06/4/20(木) 13:22
   ┗Re:定期昇給による社会保険料徴収額について  MIKI 06/4/20(木) 13:26
      ┗Re:定期昇給による社会保険料徴収額について  総務係 06/4/20(木) 13:35

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 定期昇給による社会保険料徴収額について
 ■名前 : 総務係
 ■日付 : 06/4/20(木) 13:22
 -------------------------------------------------------------------------
   基本的な質問で申し訳ございません。

4月に定期昇給がありました。
給与から天引きする社会保険料についてお尋ね致します。

社会保険料率が2等級以上の変更があった場合、
3ヶ月間の平均を「月額変更届」にて
提出するかと存じます。

給与から天引きする社会保険料額は
昇給月から変更してよいのでしょうか。
例えば、4月に昇給したなら、4月の給与から
社会保険料を変更して良いのでしょうか。
それとも、実際に変更するのは3ヵ月後なのでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:定期昇給による社会保険料徴収額について  ■名前 : MIKI  ■日付 : 06/4/20(木) 13:26  -------------------------------------------------------------------------
   下記HP(算定基礎)参照
http://www.rakucyaku.com/Koujien/C/C080000/C080300

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:定期昇給による社会保険料徴収額について  ■名前 : 総務係  ■日付 : 06/4/20(木) 13:35  -------------------------------------------------------------------------
   ▼MIKIさん:

早速のお返事、ありがとうございました。
助かりました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 3039