過去ログ

Page     307
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼源泉徴収票の内容  りん 04/11/9(火) 13:20
   ┗Re:源泉徴収票の内容  ますぴー 04/11/9(火) 13:33
      ┗Re:源泉徴収票の内容  りん 04/11/9(火) 19:27

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 源泉徴収票の内容
 ■名前 : りん
 ■日付 : 04/11/9(火) 13:20
 -------------------------------------------------------------------------
   今年の3月末まで働いていました。
4月からは主人の扶養に入り、もちろん所得はありません。
16年1月〜3月分の確定申告の準備をしようと思い、勤めていた会社に源泉徴収票を出してもらったのですが、
その内容が私の持っている給与明細と違う気がしました。
「支払金額」の欄には税金など引かれる前の金額が入っているのでしょうか?
「源泉徴収税額」「社会保険料等の金額」には給与明細で言う、どの額が入っているのか教えていただけますでしょうか?
初歩的な質問ですみません。よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:源泉徴収票の内容  ■名前 : ますぴー  ■日付 : 04/11/9(火) 13:33  -------------------------------------------------------------------------
   ▼りんさん:
>「支払金額」の欄には税金など引かれる前の金額が入っているのでしょうか?
「支払金額」は、総支給額から通勤手当を差し引いた金額です。
(税金など引かれる前の金額になります。)

>「源泉徴収税額」「社会保険料等の金額」には給与明細で言う、どの額が入っているのか教えていただけますでしょうか?
「源泉徴収額」は、所得税の合計
「社会保険料等の金額」は、健康保険、厚生年金保険、雇用保険の合計です。
(厚生年金基金がある会社はその金額も合計して下さい。)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:源泉徴収票の内容  ■名前 : りん  ■日付 : 04/11/9(火) 19:27  -------------------------------------------------------------------------
   ますぴーさん

返信ありがとうございました。
やっぱり金額が違うみたいなので、会社に問い合わせてみたいと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 307