Page 307 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼源泉徴収票の内容 りん 04/11/9(火) 13:20 ┗Re:源泉徴収票の内容 ますぴー 04/11/9(火) 13:33 ┗Re:源泉徴収票の内容 りん 04/11/9(火) 19:27 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 源泉徴収票の内容 ■名前 : りん ■日付 : 04/11/9(火) 13:20 -------------------------------------------------------------------------
| 今年の3月末まで働いていました。 4月からは主人の扶養に入り、もちろん所得はありません。 16年1月〜3月分の確定申告の準備をしようと思い、勤めていた会社に源泉徴収票を出してもらったのですが、 その内容が私の持っている給与明細と違う気がしました。 「支払金額」の欄には税金など引かれる前の金額が入っているのでしょうか? 「源泉徴収税額」「社会保険料等の金額」には給与明細で言う、どの額が入っているのか教えていただけますでしょうか? 初歩的な質問ですみません。よろしくお願いします。 |
| ▼りんさん: >「支払金額」の欄には税金など引かれる前の金額が入っているのでしょうか? 「支払金額」は、総支給額から通勤手当を差し引いた金額です。 (税金など引かれる前の金額になります。) >「源泉徴収税額」「社会保険料等の金額」には給与明細で言う、どの額が入っているのか教えていただけますでしょうか? 「源泉徴収額」は、所得税の合計 「社会保険料等の金額」は、健康保険、厚生年金保険、雇用保険の合計です。 (厚生年金基金がある会社はその金額も合計して下さい。) |
| ますぴーさん 返信ありがとうございました。 やっぱり金額が違うみたいなので、会社に問い合わせてみたいと思います。 |