過去ログ

Page    3109
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼雇用契約書について  ななお 06/6/19(月) 21:27
   ┗Re:雇用契約書について  クール 06/6/24(土) 21:22

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 雇用契約書について
 ■名前 : ななお
 ■日付 : 06/6/19(月) 21:27
 -------------------------------------------------------------------------
   パートである会社に勤務しているものです。

4月21日から勤務を開始し、三度ほど契約書の内容が
変更しています。

その理由というのが、、

時間800円で勤務しているのですが、

契約書に勤務するであろう曜日、時間をもれなく記載し、
その時間通りに勤務しなければならないからということ
らしいのですが。

たとえば、土曜日が半日勤務と契約上なっていても
業務上の都合にて、三時間ほど残務整理をしたとします。
その三時間は契約書に載っていないので払わないという
ことらしいです。

それで、契約書を書き替えてもらったりしたのですが。

なんだか納得がいかないので、質問させていただいています。
契約書の時間外であっても
時間給なのであれば、たとえば一日8時間以内であれば
タイムカードの打刻通り、その部署の上司が認めれば
それは勤務として認められるのではないのでしょうか?
ということです。

よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:雇用契約書について  ■名前 : クール  ■日付 : 06/6/24(土) 21:22  -------------------------------------------------------------------------
   普通は契約時間を超えて勤務するかしないかを
明確にした労働契約を交わすと思うのですが。

そうすれば、その都度作成しなくても
問題はないように思いますけど。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 3109