Page 3109 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼雇用契約書について ななお 06/6/19(月) 21:27 ┗Re:雇用契約書について クール 06/6/24(土) 21:22 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 雇用契約書について ■名前 : ななお ■日付 : 06/6/19(月) 21:27 -------------------------------------------------------------------------
| パートである会社に勤務しているものです。 4月21日から勤務を開始し、三度ほど契約書の内容が 変更しています。 その理由というのが、、 時間800円で勤務しているのですが、 契約書に勤務するであろう曜日、時間をもれなく記載し、 その時間通りに勤務しなければならないからということ らしいのですが。 たとえば、土曜日が半日勤務と契約上なっていても 業務上の都合にて、三時間ほど残務整理をしたとします。 その三時間は契約書に載っていないので払わないという ことらしいです。 それで、契約書を書き替えてもらったりしたのですが。 なんだか納得がいかないので、質問させていただいています。 契約書の時間外であっても 時間給なのであれば、たとえば一日8時間以内であれば タイムカードの打刻通り、その部署の上司が認めれば それは勤務として認められるのではないのでしょうか? ということです。 よろしくお願いいたします。 |
| 普通は契約時間を超えて勤務するかしないかを 明確にした労働契約を交わすと思うのですが。 そうすれば、その都度作成しなくても 問題はないように思いますけど。 |