Page 317 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼端数処理について ふく 04/11/10(水) 0:23 ┣Re:端数処理について む-みん 04/11/10(水) 14:43 ┗Re:端数処理について マーチ 04/11/10(水) 21:58 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 端数処理について ■名前 : ふく <ikuno.kayama@mitsubishi-motors.com> ■日付 : 04/11/10(水) 0:23 -------------------------------------------------------------------------
| 細かいことなのですが、年末調整の生命保険料控除の記入で、支払った保険料から計算をしたところ、端数が出てしまいました。この場合は、控除対象保険料の金額は、1円未満切捨てなのでしょうか?切り上げなのでしょうか? |
| ▼ふくさん: >細かいことなのですが、年末調整の生命保険料控除の記入で、支払った保険料から計算をしたところ、端数が出てしまいました。この場合は、控除対象保険料の金額は、1円未満切捨てなのでしょうか?切り上げなのでしょうか? 昨年のを見てみると 会計事務所の人はそのままで処理してました。 |
| ▼ふくさんへ >細かいことなのですが、年末調整の生命保険料控除の記入で、支払った保険料から計算をしたところ、端数が出てしまいました。この場合は、控除対象保険料の金額は、1円未満切捨てなのでしょうか?切り上げなのでしょうか? 1円未満の端数は、切上げて大丈夫です。 |