Page 318 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼源泉徴収票!? 貴子 04/11/11(木) 6:59 ┗Re:源泉徴収票!? こまbull 04/11/11(木) 9:20 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 源泉徴収票!? ■名前 : 貴子 ■日付 : 04/11/11(木) 6:59 -------------------------------------------------------------------------
| 昨日アルバイトしている会社から源泉徴収票を出すよう言われたのですが、わからない事があるのでどなたか教えてください。 今年の1月10日で前の会社を辞めました。その後1月分としてもらった給料から所得税としていくらかひかれていました。そのひかれていた分は今年の分として源泉徴収されたものであって、前の会社から源泉徴収票をもらって今の会社に出さなければいけないのですよね? |
| その通りです。 前の会社と今の会社の給与所得を合わせて年末調整します。 従って、前の会社の源泉徴収票を入手して、今も会社に提出してください。 |