Page 3199 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼更正の請求と国保、市税 mars 06/8/25(金) 1:04 ┗Re:更正の請求と国保、市税 マーチ 06/8/25(金) 15:08 ┗Re:更正の請求と国保、市税 mars 06/9/3(日) 23:07 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 更正の請求と国保、市税 ■名前 : mars ■日付 : 06/8/25(金) 1:04 -------------------------------------------------------------------------
| いつも有難うございます。 更正の請求を行ってこれが通り税金が減額(所得額が減額)となった場合、市民税と国民健康保険税は減額になるのでしょうか。 その際どのような手続きをしたら良いのでしょうか。 宜しくお願い致します |
| ▼marsさんへ >更正の請求を行ってこれが通り税金が減額(所得額が減額)となった場合、市民税と国民健康保険税は減額になるのでしょうか。 私が更正の請求をした時のことですが 税務署に更正の請求を提出されたのなら 市町村にも連絡が行きますので 後日、減額の通知書が届きました。 特に手続きは行っていません。 |
| マーチさん お返事有難うございます。 お返事遅くなりましてすみません。 明日更正の請求で問い合わせをしますので参考にさせて頂きます。 有難うございました。 mars ▼マーチさん: >▼marsさんへ > >>更正の請求を行ってこれが通り税金が減額(所得額が減額)となった場合、市民税と国民健康保険税は減額になるのでしょうか。 > >私が更正の請求をした時のことですが >税務署に更正の請求を提出されたのなら >市町村にも連絡が行きますので >後日、減額の通知書が届きました。 >特に手続きは行っていません。 |