過去ログ

Page    3229
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼印紙について  しん 06/10/2(月) 12:31
   ┗Re:印紙について  マーチ 06/10/2(月) 19:19

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 印紙について
 ■名前 : しん
 ■日付 : 06/10/2(月) 12:31
 -------------------------------------------------------------------------
   素人で申し訳ございません
1件教えて下さい。
契約書を締結するには印紙が必要になりますが
その中で、業務委託契約書には4000円必要と記載がありますが
労働者派遣基本契約書にも必要なのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:印紙について  ■名前 : マーチ  ■日付 : 06/10/2(月) 19:19  -------------------------------------------------------------------------
   ▼しんさんへ

>労働者派遣基本契約書にも必要なのでしょうか?

労働者派遣に関する契約書は
印紙税法では「委任に関する契約書」として不課税となっていますので
印紙は貼る必要はありません。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 3229