過去ログ

Page     325
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼引継ぎとは  あきっち 04/11/11(木) 14:01
   ┗Re:引継ぎとは  ぴの 04/11/11(木) 16:17

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 引継ぎとは
 ■名前 : あきっち
 ■日付 : 04/11/11(木) 14:01
 -------------------------------------------------------------------------
   一般的なことでも良いのですが、社員が退職するときに当然他の人への引継ぎありますよね。その時って、当人同士、またはそれに関わる人だけで行うものですか??それとも、会社のお偉いさんも交えて行うものですか??私は、最初くらいは会社の流れ的なものをお偉いさんから説明があり、実務的なことは当人同士が理想のような気がしますが・・・。私の会社はお偉いさんは、悲観的にみると当人任せ的なところがあり、非常に悪いところだと感じているのですが。 もし、よきアドバイス等あれば教えて頂けませんか? よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:引継ぎとは  ■名前 : ぴの  ■日付 : 04/11/11(木) 16:17  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あきっちさん:
>私も二回ほど転職しましたが、二回とも新しい人には細かいことまで引継ぎして
上司へは大まかなことを引継ぎしました。
3人一緒には引継ぎしませんでした。仕事の内容にもよるのでしょうけど・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 325