Page 325 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼引継ぎとは あきっち 04/11/11(木) 14:01 ┗Re:引継ぎとは ぴの 04/11/11(木) 16:17 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 引継ぎとは ■名前 : あきっち ■日付 : 04/11/11(木) 14:01 -------------------------------------------------------------------------
| 一般的なことでも良いのですが、社員が退職するときに当然他の人への引継ぎありますよね。その時って、当人同士、またはそれに関わる人だけで行うものですか??それとも、会社のお偉いさんも交えて行うものですか??私は、最初くらいは会社の流れ的なものをお偉いさんから説明があり、実務的なことは当人同士が理想のような気がしますが・・・。私の会社はお偉いさんは、悲観的にみると当人任せ的なところがあり、非常に悪いところだと感じているのですが。 もし、よきアドバイス等あれば教えて頂けませんか? よろしくお願いいたします。 |
| ▼あきっちさん: >私も二回ほど転職しましたが、二回とも新しい人には細かいことまで引継ぎして 上司へは大まかなことを引継ぎしました。 3人一緒には引継ぎしませんでした。仕事の内容にもよるのでしょうけど・・・ |