Page 328 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼退職者の源泉徴収票 きんぐ 04/11/11(木) 16:26 ┗Re:退職者の源泉徴収票 マーチ 04/11/11(木) 20:18 ┗Re:退職者の源泉徴収票 きんぐ 04/11/12(金) 12:25 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 退職者の源泉徴収票 ■名前 : きんぐ <shingai@nbivc.jp> ■日付 : 04/11/11(木) 16:26 -------------------------------------------------------------------------
| 私が経理に着任する以前に当社を退職した者から、源泉徴収票を無くしてしまったので再発行してほしいと言われました。具体的にどうすればよいのでしょうか? |
| ▼きんぐさんへ >私が経理に着任する以前に当社を退職した者から、源泉徴収票を無くしてしまったので再発行してほしいと言われました。具体的にどうすればよいのでしょうか? 以前の源泉徴収票の会社分の控えは残っていませんか? 残っていれば、そのままの数字を書いて 再発行してあげれば良いと思いますよ。 残っていない場合は、源泉徴収簿か給与明細書から 金額を転記して、 (給与の総支給額から非課税交通費を引いた分の総額を支払金額欄に、 毎月々の源泉税額の総額を源泉徴収税額欄に 毎月々の社会保険料・・・健康保険・厚生年金・雇用保険の総額を 社会保険料等の金額の欄に) その他必要箇所、支払を受ける者の住所・氏名・退職年月日・受給者生年月日 支払者の住所・氏名(会社名) 以上が手書きであれば、会社または代表者の印鑑を支払者の所に押印して 再発行するしかないと思います。 |
| マーチさんへ 大変助かりました。早速作って送ってあげる事にします。 本当にありがとうございました! |