過去ログ

Page     330
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼交通違反反則金  さえ 04/11/11(木) 22:11
   ┗Re:交通違反反則金  クール 04/11/11(木) 23:28

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 交通違反反則金
 ■名前 : さえ
 ■日付 : 04/11/11(木) 22:11
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。法人で交通違反金を会社が負担したときはどういった処理になるのですか?役員と従業員では処理のしかたが変わりますか?どなたか教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:交通違反反則金  ■名前 : クール  ■日付 : 04/11/11(木) 23:28  -------------------------------------------------------------------------
   会計上は経費としても、法人税を計算するときには
損金不算入とされると思います。
また、業務との関連性が明確でないものは社員であれば
給与とみなされることもあるようですよ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 330