過去ログ

Page    3309
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼出国時年調について  たけと 06/12/7(木) 9:43
   ┗Re:出国時年調について  マーチ 06/12/7(木) 19:43
      ┗Re:出国時年調について  たけと 06/12/11(月) 14:01

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 出国時年調について
 ■名前 : たけと
 ■日付 : 06/12/7(木) 9:43
 -------------------------------------------------------------------------
   出国時の年調後の扶養者の変更について教えてください。
出国時時点で配偶者が扶養者として年調をし、
この12月になって配偶者の所得が130万円以上となり
扶養から外す場合、出国時年調をやり直す必要があるのでしょうか

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:出国時年調について  ■名前 : マーチ  ■日付 : 06/12/7(木) 19:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼たけとさんへ

>出国時時点で配偶者が扶養者として年調をし、
>この12月になって配偶者の所得が130万円以上となり
>扶養から外す場合、出国時年調をやり直す必要があるのでしょうか

控除額が変わってきますので
やり直す必要があるのではないでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:出国時年調について  ■名前 : たけと  ■日付 : 06/12/11(月) 14:01  -------------------------------------------------------------------------
   ▼マーチさん:
いつもお世話になりありがとうございます。
出国時年調ですが、もう一度最新の状態で
やり直してみます。
ありがとうございました。

>▼たけとさんへ
>
>>出国時時点で配偶者が扶養者として年調をし、
>>この12月になって配偶者の所得が130万円以上となり
>>扶養から外す場合、出国時年調をやり直す必要があるのでしょうか
>
>控除額が変わってきますので
>やり直す必要があるのではないでしょうか。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 3309