Page 3359 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼失業給付 わたし 07/1/18(木) 19:04 ┗Re:失業給付 クール 07/1/25(木) 14:54 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 失業給付 ■名前 : わたし ■日付 : 07/1/18(木) 19:04 -------------------------------------------------------------------------
| 退職時において、もしも3ヶ月後の国家資格試験に 合格して資格を取得したら雇用するとの内定を もらっている場合、 (内定などの文書はもらっていない) 落ちたときのことを考えて、 求職の申し込みはできるのでしょうか? また、もし受かったときに就職したときは、 再就職手当をもらえるのでしょうか? |
| ▼わたしさん: >退職時において、もしも3ヶ月後の国家資格試験に >合格して資格を取得したら雇用するとの内定を >もらっている場合、 >(内定などの文書はもらっていない) > >落ちたときのことを考えて、 >求職の申し込みはできるのでしょうか? > >また、もし受かったときに就職したときは、 >再就職手当をもらえるのでしょうか? 求職の申し込みはできますが、 求職の申し込みをする前に内定しているので 再就職手当の支給には該当しません。 |