過去ログ

Page    3429
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼育児休業申請期限  merody 07/4/5(木) 23:46
   ┗Re:育児休業申請期限  きゃべつ 07/4/6(金) 20:35
      ┗Re:育児休業申請期限  merody 07/4/13(金) 3:03

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 育児休業申請期限
 ■名前 : merody
 ■日付 : 07/4/5(木) 23:46
 -------------------------------------------------------------------------
   18年11月20日に出産し、8週間後の19年1月15日以降もずっと会社を休んでいます。
ハローワークに育児休業給付金の手続を会社にしてもらう書類提出期限は
一体いつまでですか?
受給資格確認のために、かなり昔の出勤簿が必要で困ってると会社から聞きました。
18年10月1日から産休で給料締切日が毎月10日の場合、何年何月以降の出勤簿が
必要なのでしょうか?
ハローワークのHPを見ましたが、とても疲れてしまいました。
ズバリ月日をおしえて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:育児休業申請期限  ■名前 : きゃべつ  ■日付 : 07/4/6(金) 20:35  -------------------------------------------------------------------------
   原則として、
最初の支給単位期間の初日から起算して4箇月を経過する日の
属する月の末日まで、となっていますので、

5月末日までだと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:育児休業申請期限  ■名前 : merody  ■日付 : 07/4/13(金) 3:03  -------------------------------------------------------------------------
   ▼きゃべつさん:
>原則として、
>最初の支給単位期間の初日から起算して4箇月を経過する日の
>属する月の末日まで、となっていますので、
>
>5月末日までだと思います。
少し安心して、会社に電話で一体どうなっているのか状況を聞けました。
書類不足と私の過去の特殊?な給料計算の説明やらでハロ−ワークと
何往復もしてるようです。
聞いてるだけで最初は手間な手続きであることが判りました。
気楽に待ちます。ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 3429