過去ログ

Page     419
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼育休中の退職  ぎんなん 04/11/21(日) 1:33
   ┗Re:育休中の退職  クール 04/11/22(月) 12:34
      ┗Re:育休中の退職  ぎんなん 04/11/22(月) 22:30

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 育休中の退職
 ■名前 : ぎんなん
 ■日付 : 04/11/21(日) 1:33
 -------------------------------------------------------------------------
   7月から一年間育休を取って、復職を予定していたのですが、
出産後主人の海外赴任(一年間)が決まりました。
1月から帯同する予定です。
会社は育休の延長や育休明けの休職を認めてくれないため
退職しなくてはいけなくなりました。
当初は育休明けに有休を消化して退職しようとおもったのですが、それはできないのでしょうか?
退職が前提では育児休業給付金はもらえないいでは?と知り合いにいわれ、やはり年内に有休を消化して退職するしかないのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:育休中の退職  ■名前 : クール  ■日付 : 04/11/22(月) 12:34  -------------------------------------------------------------------------
   育児休業は継続雇用が目的ですから復帰が前提となる休業が対象です。
退職が決まっているのに育児休業給付を申請することは、
本来の趣旨に合わないとになります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:育休中の退職  ■名前 : ぎんなん  ■日付 : 04/11/22(月) 22:30  -------------------------------------------------------------------------
   クールさん、お返事ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 419