Page 459 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼[無題]出産手当金について かつえ 04/11/25(木) 12:24 ┗Re:[無題]出産手当金について むーみん 04/11/25(木) 13:47 ─────────────────────────────────────── ■題名 : [無題]出産手当金について ■名前 : かつえ ■日付 : 04/11/25(木) 12:24 -------------------------------------------------------------------------
| こんにちは。 出産手当金の手続きについて教えてください。今勤めている支店が来年3月で閉鎖する事になっており(会社そのものはなくなりません)、それを機に退職する事が決まっていましたが、つい最近妊娠している事が分かり、出産手当金のことを知りました。出産予定は来年の8月上旬なので普通なら3月まで勤めれば出産手当金をいただける事になりますが、妊娠前にに3月で退職する事が決まっていた場合、出産手当金の対象とはならないのでしょうか。教えてください。 |
| ▼かつえさん: >こんにちは。 >出産手当金の手続きについて教えてください。今勤めている支店が来年3月で閉鎖する事になっており(会社そのものはなくなりません)、それを機に退職する事が決まっていましたが、つい最近妊娠している事が分かり、出産手当金のことを知りました。出産予定は来年の8月上旬なので普通なら3月まで勤めれば出産手当金をいただける事になりますが、妊娠前にに3月で退職する事が決まっていた場合、出産手当金の対象とはならないのでしょうか。教えてください。 出産育児一時金ではなくて出産手当金ですか? 出産育児一時金 退職日までで健康保険加入期間が1年以上の場合 退職後6ヶ月以内に出産すれば1児30万円受給できる 出産手当金 出産の為に、給料がもらえない場合 標準報酬の6割受給できる 退職前に受給していたか、条件を満たせば退職後も受けれる 1年未満でも、夫の扶養に入れば出産育児一時金は受給できます。 |