過去ログ

Page     529
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼途中入社の方の年末調整について  ハノ 04/12/4(土) 18:22
   ┗Re:途中入社の方の年末調整について  マーチ 04/12/5(日) 10:32

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 途中入社の方の年末調整について
 ■名前 : ハノ
 ■日付 : 04/12/4(土) 18:22
 -------------------------------------------------------------------------
   途中入社の従業員がいるのですが、前職の源泉徴収は無く、
現在 所得税と雇用保険だけ控除しています。
今回 年末調整といったものはどのように対応したらよいのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:途中入社の方の年末調整について  ■名前 : マーチ  ■日付 : 04/12/5(日) 10:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ハノさんへ
>途中入社の従業員がいるのですが、前職の源泉徴収は無く、
>現在 所得税と雇用保険だけ控除しています。
>今回 年末調整といったものはどのように対応したらよいのでしょうか?

前職がある場合は、その分も含めて
年末調整しなければいけないので
前職の源泉徴収票がもらえるまで待つか
年末調整はせずに、ご本人に
確定申告してもらうしか方法はないと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 529