Page 529 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼途中入社の方の年末調整について ハノ 04/12/4(土) 18:22 ┗Re:途中入社の方の年末調整について マーチ 04/12/5(日) 10:32 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 途中入社の方の年末調整について ■名前 : ハノ ■日付 : 04/12/4(土) 18:22 -------------------------------------------------------------------------
| 途中入社の従業員がいるのですが、前職の源泉徴収は無く、 現在 所得税と雇用保険だけ控除しています。 今回 年末調整といったものはどのように対応したらよいのでしょうか? |
| ▼ハノさんへ >途中入社の従業員がいるのですが、前職の源泉徴収は無く、 >現在 所得税と雇用保険だけ控除しています。 >今回 年末調整といったものはどのように対応したらよいのでしょうか? 前職がある場合は、その分も含めて 年末調整しなければいけないので 前職の源泉徴収票がもらえるまで待つか 年末調整はせずに、ご本人に 確定申告してもらうしか方法はないと思います。 |