過去ログ

Page     579
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼就業するにあたって  miku 04/12/11(土) 0:04
   ┗Re:就業するにあたって  クール 04/12/11(土) 14:50
      ┗参考になりました  miku 04/12/11(土) 18:25

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 就業するにあたって
 ■名前 : miku
 ■日付 : 04/12/11(土) 0:04
 -------------------------------------------------------------------------
   10月から事務職の求人で小規模の工場に就職しました。
面接時に、手すきの時間帯や忙しい時には、生産の手伝いをするよういわれていましたが、事務の仕事は、ほとんどいただけず、就業時間の8割〜9割は、生産をしています。ようやく就職できて給料ももらっているのので、辞めたくないのですが、この体制を受け入れるほかないのでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:就業するにあたって  ■名前 : クール  ■日付 : 04/12/11(土) 14:50  -------------------------------------------------------------------------
   こういう状況を解決するのは、結構難しいのですが、
まず、生産の都合もあるでしょから今後の予定を聞き
いつまでこの状態か確認する。
その時季が来ても事務職中心にならなかったら、
生産の仕事を拒否することもできると思います。

ただし、会社にも人事権があるのである程度は
妥協しなくてはならないのです。
(実際に生産現場の募集をしたが、結果的に採用できない
というような状況がなければ受け入れる必要はない
と考えられます)

基本的には、良く話し合うことが必要です。
自分の希望と求人の職種が合っていたから入社した
のだから、事務職中心にして欲しいと訴えてることです。

全然話しが前向きにならない場合は、
やはり信頼性のない会社と判断し、
自分から退職を申し出ることも覚悟したほうが
良いかもしれません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 参考になりました  ■名前 : miku  ■日付 : 04/12/11(土) 18:25  -------------------------------------------------------------------------
    ご指導ありがとうございます。
参考にさせていただき、会社と話し合い、お互いに快適な状態で仕事できるように
努めます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 579