Page 579 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼就業するにあたって miku 04/12/11(土) 0:04 ┗Re:就業するにあたって クール 04/12/11(土) 14:50 ┗参考になりました miku 04/12/11(土) 18:25 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 就業するにあたって ■名前 : miku ■日付 : 04/12/11(土) 0:04 -------------------------------------------------------------------------
| 10月から事務職の求人で小規模の工場に就職しました。 面接時に、手すきの時間帯や忙しい時には、生産の手伝いをするよういわれていましたが、事務の仕事は、ほとんどいただけず、就業時間の8割〜9割は、生産をしています。ようやく就職できて給料ももらっているのので、辞めたくないのですが、この体制を受け入れるほかないのでしょうか。 |
| こういう状況を解決するのは、結構難しいのですが、 まず、生産の都合もあるでしょから今後の予定を聞き いつまでこの状態か確認する。 その時季が来ても事務職中心にならなかったら、 生産の仕事を拒否することもできると思います。 ただし、会社にも人事権があるのである程度は 妥協しなくてはならないのです。 (実際に生産現場の募集をしたが、結果的に採用できない というような状況がなければ受け入れる必要はない と考えられます) 基本的には、良く話し合うことが必要です。 自分の希望と求人の職種が合っていたから入社した のだから、事務職中心にして欲しいと訴えてることです。 全然話しが前向きにならない場合は、 やはり信頼性のない会社と判断し、 自分から退職を申し出ることも覚悟したほうが 良いかもしれません。 |
| ご指導ありがとうございます。 参考にさせていただき、会社と話し合い、お互いに快適な状態で仕事できるように 努めます。 |