過去ログ

Page     609
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼年末調整のやり直しについて  瑠璃 04/12/15(水) 12:58

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 年末調整のやり直しについて
 ■名前 : 瑠璃
 ■日付 : 04/12/15(水) 12:58
 -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは、社員7人の小さな会社の事務員です。
年末調整のやり直しがはじめてなので、ご指示をお願い致します。

今年最後の給料は25日に支給です。その際、年末調整をして振り込みます。
その後、決算にあたって特別賞与?を未払計上で来期支給するのですが
年末調整には入れなければいけませんよね。

12月決算日ぎりぎりに支給額が決定する予定です。
その時  賞与/未払費用
        預り金
と、するのでしょうか?

また、年末調整やり直しでの源泉差額は1月給料時に清算で良いのでしょうか??

頭がぐるぐるです、どうか宜しくお願い致します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 609