Page 619 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼休職中の社会保険料 ルミ 04/12/16(木) 22:09 ┗Re:休職中の社会保険料 クール 04/12/17(金) 0:02 ┗Re:休職中の社会保険料 ルミ 04/12/17(金) 21:27 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 休職中の社会保険料 ■名前 : ルミ ■日付 : 04/12/16(木) 22:09 -------------------------------------------------------------------------
| 数ヶ月休職することになりました。(疾病手当金は申請しません) 休職期間中は給与支給がゼロです。 社会保険料についてはどのようになるのか確認させて下さい。 年金、健康保険は今までと同様に半分を自己負担で半分は会社負担。 雇用保険はゼロ。 所得税もゼロ。 上記でよいのでしょうか? それから、社会保険料は免除されたりしないのでしょうか? 雇用保険は控除がなければ加入期間とされないのでしょうか? |
| >年金、健康保険は今までと同様に半分を自己負担で半分は会社負担。 >雇用保険はゼロ。 >所得税もゼロ。 >上記でよいのでしょうか? そのとおりです。 >それから、社会保険料は免除されたりしないのでしょうか? 免除は育児休業なら考えられますが、 病気では免除はないです。 >雇用保険は控除がなければ加入期間とされないのでしょうか? 保険料の負担がなくても、雇用関係が存続する限り 被保険者ですので加入期間にはなります。 ただし、賃金はありませんのでその期間は被保険者期間 にはなりません。(被保険者であった期間にはなります) |
| ありがとうございました。 必要なお金が計算できそうです。 |