過去ログ

Page     619
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼休職中の社会保険料  ルミ 04/12/16(木) 22:09
   ┗Re:休職中の社会保険料  クール 04/12/17(金) 0:02
      ┗Re:休職中の社会保険料  ルミ 04/12/17(金) 21:27

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 休職中の社会保険料
 ■名前 : ルミ
 ■日付 : 04/12/16(木) 22:09
 -------------------------------------------------------------------------
   数ヶ月休職することになりました。(疾病手当金は申請しません)
休職期間中は給与支給がゼロです。
社会保険料についてはどのようになるのか確認させて下さい。
年金、健康保険は今までと同様に半分を自己負担で半分は会社負担。
雇用保険はゼロ。
所得税もゼロ。
上記でよいのでしょうか?

それから、社会保険料は免除されたりしないのでしょうか?
雇用保険は控除がなければ加入期間とされないのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:休職中の社会保険料  ■名前 : クール  ■日付 : 04/12/17(金) 0:02  -------------------------------------------------------------------------
   >年金、健康保険は今までと同様に半分を自己負担で半分は会社負担。
>雇用保険はゼロ。
>所得税もゼロ。
>上記でよいのでしょうか?

そのとおりです。

>それから、社会保険料は免除されたりしないのでしょうか?

免除は育児休業なら考えられますが、
病気では免除はないです。

>雇用保険は控除がなければ加入期間とされないのでしょうか?

保険料の負担がなくても、雇用関係が存続する限り
被保険者ですので加入期間にはなります。
ただし、賃金はありませんのでその期間は被保険者期間
にはなりません。(被保険者であった期間にはなります)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:休職中の社会保険料  ■名前 : ルミ  ■日付 : 04/12/17(金) 21:27  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございました。
必要なお金が計算できそうです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 619