過去ログ

Page     699
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼失業保険手当ての対象について  ブーちゃん 05/1/8(土) 0:16
   ┗Re:失業保険手当ての対象について  クール 05/1/8(土) 13:33
      ┗Re:失業保険手当ての対象について  ブーちゃん 05/1/11(火) 9:03
         ┗Re:失業保険手当ての対象について  クール 05/1/11(火) 19:24
            ┗Re:失業保険手当ての対象について  ブーちゃん 05/1/12(水) 12:38

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 失業保険手当ての対象について
 ■名前 : ブーちゃん
 ■日付 : 05/1/8(土) 0:16
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。先月いっぱいまで約1年9ヶ月就職しておりまして、失業保険も入ってたのですが、就職するまでの間にもお金が必要となるため登録制の派遣アルバイト(モバイトドットコム)に近日登録し、契約を結び、まだ実際には賃金が発生しておりません。契約時に雇用契約と源泉徴収の書類は書きましたが、
社会保険や雇用保険などには入っておりません。

こちらに登録した時点で失業保険の対象から外れるのでしょうか。もちろん就職する気もありますし、ハローワークにも行く予定です。また就職が決まれば解約の予定です。

どなたか教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:失業保険手当ての対象について  ■名前 : クール  ■日付 : 05/1/8(土) 13:33  -------------------------------------------------------------------------
   派遣の仕事をしたら、その旨を申告すれば良いと思いますが、
継続して(2週間以上)勤務すると就職したとみなされる
こともあります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:失業保険手当ての対象について  ■名前 : ブーちゃん  ■日付 : 05/1/11(火) 9:03  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございます。
ちなみに継続勤務とは登録だけでも勤務していることになるのでしょうか?

▼クールさん:
>派遣の仕事をしたら、その旨を申告すれば良いと思いますが、
>継続して(2週間以上)勤務すると就職したとみなされる
>こともあります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:失業保険手当ての対象について  ■名前 : クール  ■日付 : 05/1/11(火) 19:24  -------------------------------------------------------------------------
   登録だけなら就職とはならないでしょう。
実際に労働し賃金が発生することが前提と思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:失業保険手当ての対象について  ■名前 : ブーちゃん  ■日付 : 05/1/12(水) 12:38  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございました!!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 699