Page 949 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼失業手当てについておしえてください 竹 05/2/8(火) 15:03 ┗Re:失業手当てについておしえてください ぶ−ちゃん 05/2/8(火) 17:36 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 失業手当てについておしえてください ■名前 : 竹 ■日付 : 05/2/8(火) 15:03 -------------------------------------------------------------------------
| はじめまして、今月28日で今の職を自主退職します。勤務年数は3年でした。月給は15万くらいでした。次の職業もいちよう知り合いの会社でという話だったのですが、4月中旬まで仕事がないといわれました。友人などの話から2.3ヶ月は失業手当はもらえないよ と言われたのですが本当なんでしょうか?もらえるとしたらいくらくらいもらえるものなのでしょうか?お願いいたします。 |
| ▼竹さん: >はじめまして、今月28日で今の職を自主退職します。勤務年数は3年でした。月給は15万くらいでした。次の職業もいちよう知り合いの会社でという話だったのですが、4月中旬まで仕事がないといわれました。友人などの話から2.3ヶ月は失業手当はもらえないよ と言われたのですが本当なんでしょうか?もらえるとしたらいくらくらいもらえるものなのでしょうか?お願いいたします。 本当です。 自主退職なら 失業保険の手続きをしてから 7日+3ヶ月の待機期間があり、それが過ぎれば 受給開始となります。 金額は、6〜7割です。 |