過去ログ

Page     989
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼年金手帳を紛失してしまいました  ようじぇん 05/2/13(日) 2:00
   ┗Re:年金手帳を紛失してしまいました  クール 05/2/13(日) 21:32

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 年金手帳を紛失してしまいました
 ■名前 : ようじぇん
 ■日付 : 05/2/13(日) 2:00
 -------------------------------------------------------------------------
    私はフリーターで、毎月国民年金(多分私の場合だと第一種)を払っているのですが、二十歳になったあたりで保険事務所から年金手帳が送付されてきました。基礎年金番号通知書というものもあるらしいのですが、今現在のところ、年金手帳も基礎年金番号通知書も手元になく、探しても見つかりません。両方ともだいぶ前に紛失していると思うのですが、年金手帳や基礎年金番号通知書は再発行できるのでしょうか?もし出来るならどこで、また何か必要なものはあるのでしょうか?
再発行の際にもし基礎年金番号が必要なら、番号がわからなくなっている私は申請できないのではと心配です。
何かこれに関する情報等がありましたらお教え願いたいのですが…

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:年金手帳を紛失してしまいました  ■名前 : クール  ■日付 : 05/2/13(日) 21:32  -------------------------------------------------------------------------
   住んでいる市町村の年金窓口へ行って手続します。
国民年金の第1号に関する届出は、市町村となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 989