過去ログ

Page     999
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼山林の所得  ともえ 05/2/14(月) 16:23
   ┗Re:山林の所得  マーチ 05/2/14(月) 18:00
      ┗Re:山林の所得  ともえ 05/2/14(月) 21:57
         ┗Re:山林の所得  ともえ 05/2/14(月) 22:01
            ┗Re:山林の所得  マーチ 05/2/15(火) 21:27
               ┗Re:山林の所得  ともえ 05/2/17(木) 13:14
                  ┗Re:山林の所得  マーチ 05/2/17(木) 13:16

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 山林の所得
 ■名前 : ともえ
 ■日付 : 05/2/14(月) 16:23
 -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは、私の父の山の所得が毎年少しですけどありまして、確定申告をしていたらしく、それが今年は台風でその木がほとんど倒れてしまいまして、それを動かしたり、切ったりで支払が多くなったそうなんですが、こういう年はマイナス分を申告すればいいのですか?毎月数万円の給料と年金が少しと田んぼの収入とその山の収入が少しですけど、このマイナス分を合算してもいいのですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:山林の所得  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/2/14(月) 18:00  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ともえさんへ

>こんにちは、私の父の山の所得が毎年少しですけどありまして、確定申告をしていたらしく、それが今年は台風でその木がほとんど倒れてしまいまして、それを動かしたり、切ったりで支払が多くなったそうなんですが、こういう年はマイナス分を申告すればいいのですか?毎月数万円の給料と年金が少しと田んぼの収入とその山の収入が少しですけど、このマイナス分を合算してもいいのですか?

山林所得に赤字が出た場合は
上記の給与所得・事業所得・雑所得の
黒字から損益通算できます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:山林の所得  ■名前 : ともえ  ■日付 : 05/2/14(月) 21:57  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございます。赤字の順序としては、山で赤字になったので、農業→給与の順でいいのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:山林の所得  ■名前 : ともえ  ■日付 : 05/2/14(月) 22:01  -------------------------------------------------------------------------
   給与の所得からもこの赤字を使ってもいいのでしょうか?不動産と事業と山林と譲渡だけということでなないんですか?よくわかりません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:山林の所得  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/2/15(火) 21:27  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ともえさんへ

>給与の所得からもこの赤字を使ってもいいのでしょうか?不動産と事業と山林と譲渡だけということでなないんですか?よくわかりません。

損益通算は、申告書Bと
第4表(損失申告用)を使用します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:山林の所得  ■名前 : ともえ  ■日付 : 05/2/17(木) 13:14  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございます。また質問させてください。台風があったのは16年中だったのですが、被災証明証がでるということを聞きました。それでこの損失の申告については17年の確定申告でしてもいいのですか?16年でしないといけないのですか?宜しくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:山林の所得  ■名前 : マーチ  ■日付 : 05/2/17(木) 13:16  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ともえさんへ

>ありがとうございます。また質問させてください。台風があったのは16年中だったのですが、被災証明証がでるということを聞きました。それでこの損失の申告については17年の確定申告でしてもいいのですか?16年でしないといけないのですか?宜しくお願いします。

16年度についての被害ですから
今回の申告だと思いますが
詳細は税務署に聞かれた方が良いでしょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 999